中国贸促会:将更踊跃组织中企应答经贸摩擦_财经_财经_星岛环球

来源:http://www.ekgram.com 作者: 2018-02-11 23:31

星岛环球网新闻:中新社北京2月5日电   中国贸促会会长姜增伟5日在北京称,今后将更踊跃组织中国企业应对经贸摩擦,保护中国工业保险。

中国商务部消息发言人顶峰日前表现,中国依然是全球贸易救援调查的最大目的国。姜增伟在当天举办的全国贸促工作会议上说,将尽力通过商量对话、推进产能配合跟行业自律等方法,妥当解决经贸摩擦案件。

贸促会是中国最大商业增进机构。2017年贸促会共承接17起经贸摩擦案件,涉案金额达8.7亿美元,胜利组织应答新西兰、越南、南非等国度对中国发动的多起贸易接济考察案件,辅助涉案企业保住了市场份额。

在对外投资方面,姜增伟表示,2018年贸促会将开展“中国企业走出去20+20打算;,即面向20个重点国家和20个境外重点经贸协作区,通过多种方式支撑企业对外投资。

他称,贸促会将通过举行设备制作展和投资阐明会、供给个性化征询服务等方式,领导和支持更多发展战略清楚、保持主业的企业对外投资。此外,贸促会还将与更多中心企业和着名民营企业开展策略合作,培养存在国际著名度和影响力的跨国公司。

在接收外资方面,姜增伟流露,今年贸促会将发展“投资中国环境监测举动;,宣布中国投资环境研讨讲演,加强中国对寰球投资者的吸引力,陆合宝典香港本土资料

相关的主题文章: