全国中小学5年请来12万名“教育片儿警” - 湖南教导消息网

来源:http://www.ekgram.com 作者: 2018-02-25 11:29

  近日,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超先容说,中小学校责任督学挂牌督导制度实行5年来,26万所中小学配备了12万余名“教育片儿警;。据懂得,一些处所将挂牌督导制度自动延长到幼儿园、中等职业学校和特别教育学校。中小学挂牌督导已成为我国教育督导翻新、助推教育改造发展的基本制度。

  食物保险、消防、防溺水、防地震等平安教育和安全演练,学生欺负防治,学生招生行动……这些都在责任督学的“千里眼;范畴内。“目前,既有在职的校长、在职的高级及以上老师,也有丰盛教训长期在一线工作的行政部分的治理干部,来自社会上优秀的人大代表和政协委员,包含一些优良的家长,还有退下来的高等以上的先生,组成这样一个专兼职的督学步队。;何秀超说,这多少年有些地方还一直摸索立异,推出了利用互联网、人工智能的督导方法。

  2013年9月教育部出台《中小学校责任督学挂牌督导措施》,挂牌督导工作全面启动。教育部请求为每所一般中小学装备义务督学,并将责任督学个人信息跟督导事项在学校校门明显地位予以颁布。责任督学负责督促、领导学校各范畴事务,家长可向责任督学投诉学校的问题。何秀超将责任督学称为“教育片儿警;,他指出,这一轨制“解决教导管理的‘最后一公里’问题。;

  目前,责任督学挂牌督导制度体系已基础完善,2018年正牌挂牌。《中小学校责任督学挂牌督导规程》和《中小学校责任督学工作守则》的先后出台,对督导工作的内容、方式、流程和责任督学的工作职责提出了明白要求。各省、市、县完美责任督学校园巡查、听课评课、工作记载、看法反馈、督促整改等制度,教育督导有法可依、有规可循的局势已经构成。

相关的主题文章: