苏神里程碑之夜进球破荒 西甲百战轰87球+51助攻_凤凰体育

来源:http://www.ekgram.com 作者: 2017-09-27 09:16

苏神西甲百场里程碑之夜破门

北京时间9月24日凌晨02:45,2017-18赛季西甲联赛第6轮,巴萨客场3-0击败升班马赫罗纳。本场比赛是苏亚雷斯西甲百场里程碑,乌拉圭神锋成功破门,打破两场比赛进球荒。在代表巴萨出战的100场西甲比赛中,苏亚雷斯一共打入87球,此外还送出51次助攻。

巴萨官方发布苏神西甲百场图

2014年世界杯之后,苏亚雷斯离开利物浦,以8100万欧元转会加盟巴萨。由于被国际足联禁赛,苏亚雷斯直到当赛季首回合国家德比战才迎来首秀,客场面对皇马时贡献了1次助攻。整个2014-15赛季,苏亚雷斯为巴萨出战27场西甲联赛,贡献16个进球和14次助攻。而在欧冠和国王杯上,苏亚雷斯一共攻入9个进球,送出7次助攻,是巴萨获得三冠王的功臣之一。

随后的2015-16赛季,苏亚雷斯出战35场西甲联赛,攻入40个进球夺得西甲和欧洲金靴;而上赛季,苏亚雷斯35场西甲比赛贡献29球13次助攻。3个赛季下来,苏神帮助巴萨一共拿到了8个冠军奖杯。本赛季,由于新帅巴尔韦德的到来,苏亚雷斯的位置发生了变化,乌拉圭神锋表现比较不稳定。本轮比赛之前,苏亚雷斯3场比赛贡献1球1助攻,显然并不太适应新帅的战术打法。本轮客战赫罗纳,是苏亚雷斯新赛季的第3场西甲比赛,乌拉圭神锋首发登场。

虽然本场比赛苏亚雷斯出现了多达6次越位,但他还是为球队胜利做出了自己的贡献。第48分钟时,比达尔右路传中到门前,苏亚雷斯前点故意一漏,导致门将伊莱索斯自摆乌龙,巴萨将比分改写为2-0。而当机会到来时,苏亚雷斯还是不会像此前一样错过,第69分钟时,罗贝托右路斜传给到左侧,苏亚雷斯单刀杀入禁区,面对伊莱索斯抽射近角入网,为巴萨在客场锁定胜局!

能够在自己的百场里程碑之夜破门,苏亚雷斯无疑是幸运的,这是乌拉圭神锋西甲生涯的第87球。在苏亚雷斯的西甲100场中,乌拉圭神锋打入87球,送出51次助攻,场均进球数为0.87个,场均直接参与进球数为1.38个,这样的进攻效率堪称恐怖!

(孤城)