汕尾陆丰市第二、第三人民医院预计2019年底投入使用_汕尾新闻_南

来源:http://www.ekgram.com 作者: 2017-09-30 10:48

  汕尾日报讯(记者 李济超 实习记者 林一秀 通讯员 车正道)9月27日上午,记者在汕尾陆丰市第二、第三人民医院项目建设现场看到,挖掘机挥动着“铁臂”,推土机奋力推进,运输车来回奔忙,数百名工人在不停忙碌着,一派热火朝天的景象。“这两个项目在6月28日已举行动工仪式,目前正式进入全面施工建设。”市委常委、陆丰市委书记邬郁敏高兴地介绍说,“这两个项目建成后,将作为县域次级基层医疗卫生中心,为广大群众提供更优质的医疗服务。”

  陆丰市第二、第三人民医院建设项目分别位于甲子镇东方村和碣石镇角洋村,目前,这两个项目正式开工所需的14项前期手续已经全部办理完成,进入实质性的全面施工建设阶段。据悉,甲子镇中心卫生院将升级建设为陆丰市第二人民医院,总投资4.82亿元(其中,陆丰籍乡贤龚俊龙先生将捐资3亿元),占地面积56622平方米,建筑面积8万平方米,设置床位500张,预计2019年底竣工并投入使用,项目建设后,将成为一所集医疗、科研、教学和预防保健功能为一体的公益性现代化二级综合医院。碣石镇中心卫生院将升级建设为陆丰市第三人民医院,总投资2.3亿元,用地面积27540平方米,总建筑面积48000平方米,设置床位495张,预计2019年底竣工并投入使用,项目建成后,不仅能满足碣石镇及周边居民的常见病治疗、多发病诊疗、危急重症抢救、突发事件应急救援等需求,而且区域内群众将享受到更加便捷、高效、质优、价廉的医疗卫生服务。

  近年来,陆丰市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府关于建设“卫生强省”的决策部署,大力加强基层医疗卫生服务能力建设,将中心卫生院升级建设项目列为2017年重点建设项目,积极推进甲子、碣石两镇中心卫生院升级建设工作。该市专门成立了由市长担任组长的“深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组”,建立了甲子镇和碣石镇中心卫生院升级建设项目联席会议制度,要求严格按照“保质量、保速度、保稳定、保廉洁”的原则,确保项目资金使用、建设质量、安全和进度。

  邬郁敏表示,中心卫生院升级建设是省委、省政府提出的一项民生实事和暖心工程,陆丰市将紧紧把握机遇,用好政策,用好投资,做好项目的连续性管理和医院的整体建设,加强医疗设备配套和人才培养,提升基层医疗服务能力,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。