微软财报超预期、云平台Azure收入涨97% 但盘后股价先升后降_寰球

来源:http://www.ekgram.com 作者: 2017-10-16 03:43

今年第二季度(2017财年四季度),微软排除特定名目后的营收为247亿美元,同比上涨9%,也好于预期的243亿美元。经调剂后每股盈利98美分,消除税费优惠后的每股盈利75美分,均好于预期的71美分。

个人电脑业务表现落后,季度营收88亿美元,同比下跌2%,手机业务收入继承下滑3.61亿美元,Xbox游戏机硬件收入同比大跌29%,售价和销量均下滑。不过微软CFO Amy Hood看好Surface产品线,在6月15日推出的翻新版平板电脑Surface Pro最受欢送,Surface笔记本电脑也销量不错,预计将持续提振今年三季度的整体事迹。

摘要:微软周四盘后宣布2017财年四季度及全年财报,每股盈利和营收均好于预期,但盘后股价蹿升后回落。备受瞩目标云业务发展良好。云平台Azure季度营收同比跳涨97%,毛利率也扩展至52%。不外个人电脑业务表示落伍,季度营收88亿美元,同比下跌2%。

华尔街见闻也曾屡次提到,今年微软打算裁员3000多人,重要波及寰球商业业务和海外销售及市场营销部门,将销售团队架构缭绕云业务重组,以更好地服务于以Azure为核心的“云盘算优先、挪动业务优先”策略。

42岁的科技股“老大哥”微软周四盘后发布2017财年四季度及全年财报,每股盈利和营收均好于预期,但盘后股价蹿升后回落。

总体来说,微软在2017财年非美国通用会计标准下的收入967亿美元,净盈利259亿美元,在美国通用会计尺度下的全年净盈利为212亿美元。预计2018财年一季度(今年第三季度)的营收在236亿到243亿美元区间。

此外,列于出产力和贸易处置部分旗下的职业社交平台LinkedIn,季度营收11亿美元,同比上涨21%。Bing助推搜索广告收入跳涨8%,搜寻量和单位搜索收入均报上扬。

备受注视的云业务发展良好。云平台Azure季度营收同比跳涨97%,毛利率也扩大至52%,莫氏奥氏栉龙订为州恐龙 独一化石标本存洛博物馆_洛杉矶_海外_星。固然微软依照通例不给出详细的收入数据,但树立在Azure硬件之上的商业软件Dynamics 365和办公软件Office 365等商业云利用,季度营收84亿美元,同比上涨23%,财年总营收189亿美元。包含Azure等服务器业务的智能云部门,季度营收74亿美元,同比上涨11%。

这既表明对微软Azure云业务的需要量在从前两年翻了一倍,也濒临于2018财年设定的营收目的200亿美元,被华尔街剖析师看好。瑞信考察发明,40%的企业跟个人受访者将微软云平台列为首选对象,比六个月前的21%翻倍,分析师也认可用云订阅的方法售卖办公软件带来可连续现金流。

微软周四盘中涉及74.30美元的纪录新高,并报收于74.22美元的收盘最高,今年以来累涨19%,跑赢了同期标普500指数的涨幅10%。盘后股价一度上涨4%,随后稳定下滑,或令周五开盘股价承压。